京同导航 - 专注北京同志会所导航
会所登陆 收藏导航 设为首页
您当前的位置:首页 > 同志资讯

争取平权 非洲国家伊斯瓦蒂首次同志游行登场

时间:2018-07-01  来源:简男同志聚合   热度:

争取平权 非洲国家伊斯瓦蒂首次同志游行登场

数百名示威群众今天参加伊斯瓦蒂(eSwatini)史上首次同性恋游行,要求在这个将同性恋列为非法的君主专制国家享有平等和各种权利。

美国驻伊斯瓦蒂大使皮特森(Lisa Peterson)表示:我们非常兴奋看到这个活动今天登场。

约500人挥舞同性恋国际性象征物彩虹旗,身穿印有上帝就是爱(God is love)标语的T恤,参加这场在第一大城墨巴本(Mbabane)举行的历史性游行。

在这个非洲仅存的君主专制国家,男同性恋被列为非法。据报导,国王恩史瓦帝三世(King Mswati III)曾说同性恋是撒旦行径。

这个内陆国家有反鸡奸法;政府甚至曾经怀疑,境内是否有同性恋者存在。

不过伊斯瓦蒂官员西梅莱恩(Percy Simelane)否认这个国家有反同性恋立场,表示若有必要修宪,游行主办单位可以游说国会议员起草法律,而非针对行政部门。

相关文章

热门资讯

最新资讯

关于我们 | 联系我们 | 服务条款 | 广告服务 | 会所登陆 | 交友登陆 | 友情链接 | 移动访问

严厉打击,色情、欺诈服务活动,欢迎广大同志朋友举报,一经发现,撤掉广告,永不合作!

京同导航·做北京最棒的同志导航网站! 版权所有 Copyright 2000-2018 客服QQ:120150160