京同导航 - 专注北京同志会所导航
会所登陆 收藏导航 设为首页
您当前的位置:首页 > 同志资讯

欧盟最高法院:欧盟公民的外籍同性配偶应拥有居留权

时间:2018-06-07  来源:欧洲时报   热度:

欧盟最高法院:欧盟公民的外籍同性配偶应拥有居留权

欧洲法院(ECJ)6月5日裁定,成员国不能拒绝颁发其公民“非欧盟”同性配偶的居留证明。这意味着28个成员国必须向其公民的伴侣颁发居留许可。

2010年,一名美籍男子和一名罗马尼亚男子在比利时布鲁塞尔结婚,但罗马尼亚不存在同性婚姻,美籍男子无法在罗马尼亚定居,随后伴侣二人将罗马尼亚政府告上法庭,官司一路打向欧洲法院。

据报道,裁决可能会对部分尚未将同性婚姻合法化的东欧国家造成影响,不过法院并不要求成员国“强制合法化”。

相关文章

热门资讯

最新资讯

关于我们 | 联系我们 | 服务条款 | 广告服务 | 会所登陆 | 交友登陆 | 友情链接 | 移动访问

严厉打击,色情、欺诈服务活动,欢迎广大同志朋友举报,一经发现,撤掉广告,永不合作!

京同导航·做北京最棒的同志导航网站! 版权所有 Copyright 2000-2018 客服QQ:120150160