京同导航 - 专注北京同志会所导航
会所登陆 收藏导航 设为首页
您当前的位置:首页 > 同志资讯

何韵诗世界巡回落幕 同志身份遭封杀留遗憾

时间:2018-05-30  来源:心同网  热度:

香港歌手何韵诗首次到旧金山演出

香港女歌手何韵诗世界巡回演唱会圆满落幕,尾站旧金山选址逾百年历史的古典音乐厅,现场站满逾千乐迷。阿诗为答谢热情粉丝,一度“安歌”至险些超时被罚。她在当地接受《苹果》专访表示,旅程为将推出的大碟注下强心针,又谓不会放弃争取到“封杀”她的马来西亚,延续今次巡演。

“当天我一脸陶醉,光宗耀祖再回去,但我拼拼搏搏活了这些年……”2018年是何韵诗推出记载成长地的歌曲《满地可》10周年。 10年来,由夺得电台女歌手金奖、到“出柜”,再因支持香港占领运动遭中国大陆封杀,今次“Dear Self,Dear World”巡演面临缺乏赞助的蚀本危机,阿诗还是带着结他、哥哥何秉舜、新冒起乐队鸡蛋蒸肉饼(GDJYB)、李拾壹完成英国3场、台湾4场和美加4场演出,反应不俗。

尾场旧金山选址110年历史的古典欧式The Regency Ballroom,有歌迷从洛杉矶远道而来,现于纽约发展的音乐人Kiri T也来支持。大唱新歌《极夜后》,阿诗安歌足3首歌至险些超时。她自言,在各地感到满满的爱,多伦多和旧金山场售168元(美元,下同)和138元的VIp套票卖光,算有不错交代。 “『家乡』蒙特娄那场特别感动,有已回流香港好友,特地回当地支持。”

她感慨道,“这几年经常感到在创作上有种『打结』的感觉,想找回那种『纯粹创作』、回归创作基本的感觉,但一直因为整个大环境,包括香港所发生的事情,未能投入找回那种感觉,但觉得今年就是那个(重新出发)时机。”

阿诗早年推出不少华语歌,累积大批东南亚乐迷,但今次巡演原订大马一场“被消失”演出,却因其其同志身份,遭当局以“性小众(LGBTQ)活跃支持者”为由拒发签证取消。她表示,不会放弃再入纸申请,“这个巡演不是句号,还有后续。”

相关文章

热门资讯

最新资讯

关于我们 | 联系我们 | 服务条款 | 广告服务 | 会所登陆 | 交友登陆 | 友情链接 | 移动访问

严厉打击,色情、欺诈服务活动,欢迎广大同志朋友举报,一经发现,撤掉广告,永不合作!

京同导航·做北京最棒的同志导航网站! 版权所有 Copyright 2000-2018 客服QQ:120150160