京同导航 - 专注北京同志会所导航
会所登陆 收藏导航 设为首页
您当前的位置:首页 > 同志资讯

卢森堡同志总理结婚3年 叹在部份国家会坐牢

时间:2018-05-19  来源:简男同志聚合  热度:

卢森堡同志总理贝特尔(右)

5月17日是国际反恐同日,欧盟重申保护同志及变性者的人权,卢森堡同志总理贝特尔近日因结婚3周年,有感而发表示无法在逾70多个国家庆祝,因为会被关进监牢。

昨天是国际反恐同恐跨恐双日,欧洲联盟外交和安全政策高级代表茉格里尼 (Federica Mogherini)今天发出声明,表示欧盟重申对打击有关对性别认同、性倾向等的岐视及犯罪承诺,并积极推动和保护对同志、双性恋、跨性别及双性者(LGBTI)的人权。

欧盟表示,LGBTI经常是暴力和仇视者犯罪的目标,在许多国家,拥有同性伴侣依然被视为犯罪,会被逮捕、监禁,甚至在某些情况下会被处以极刑,但即使在受到保护的国家,因为对同志或变性者的恐惧,社会依旧有偏见并排斥。

倡导人权的欧盟说,今天要向所有促进及保护LGBTI人权者致敬,你们并不孤单,欧盟永远与你们同在。

贝特尔(Xavier Bettel)在5月15日结婚3周年当天在社群媒体上贴出自己依偎在丈夫的肩上相片,表示超过70多个国家,我不能庆祝自己的结婚3周年纪念,因为我会在监牢里,甚至更糟。

律师出身的贝特尔2008年首度公开是同志,2015年与建筑师男友结婚, 贝特尔除了是欧盟28国之中第一位与同志结婚的领袖,也是全球第2个举行同婚的现任国家领袖。

冰岛总理西古达朵提(Johanna Sigurdardottir)2010年与作家伴侣结为连理,但是冰岛不是欧盟会员国。

相关文章

热门资讯

最新资讯

关于我们 | 联系我们 | 服务条款 | 广告服务 | 会所登陆 | 交友登陆 | 友情链接 | 移动访问

严厉打击,色情、欺诈服务活动,欢迎广大同志朋友举报,一经发现,撤掉广告,永不合作!

京同导航·做北京最棒的同志导航网站! 版权所有 Copyright 2000-2018 客服QQ:120150160